Мерки в CLO 3D и интересные дополнения

Мерки в CLO 3DДобрый вечер!

С запуском продаж курса, о котором вы узнали в прошлой статье, появилось огромное количество вопросов. Очень рада, что тема вас заинтересовала!

Исправляю некоторые упущения, которые забыла уточнить. Итак, какие мерки можно настроить при редактировании аватара под себя.

Сразу скажу, что мерки используются из системы кроя ЕМКО (Единая методика конструирования одежды). Но в итальянской методике кроя чуть меньше половины мерок нет. Однако девочки, которые шьют по своим индивидуальным меркам проблем почувствовать не должны — просто снимаете все мерки со своей фигуры и все.

clo 3d, уроки clo 3d, программа для моделирования выкроек, моделирование выкроекРозовым отмечены высоты — от одной точки до другой точки.

Зеленым отмечены обхваты.

В программе CLO 3D открывается таблица с данными мерками, но она на английском языке. Но в помощь для вас я создала спец.таблицу с переводом на русский язык.

Если есть вопросы по меркам, задавайте в комментариях.

Бонус «Размеры манекена»

Как обычно, для облегчения вашей работы в программе я предусмотрела пару бонусов, один из которых это стандартные размеры.

Данный бонус включает в себя стандартные мерки от 40 до 52. bonus_razmery`

Мерки использовались из типовых мерок итальянской методики в связке с мерками из ЕМКО  (Единая методика конструирования одежды).

Бонус «Текстуры»

Большой набор бесшовных текстур (более 300 шт.).

Они помогут вам придавать вашим выкройкам более реалистичный вид и  даже подобрать цвета или принты, если вы сомневаетесь в том, какую ткань выбрать. bonus_tekstury`Такой набор вам придется по душе, когда вы начнете искать подходящую ткань. Дело в том, что найти бесшовные текстуры довольно сложно. Я находила их не только в рунете, но и на зарубежных сайтах.

Не забывайте, что скидка на курс в честь начала продаж закончится 15.01.2015 г. Успейте купить!

Напоминаю промокод - 3DpatternCLO

И на открывшейся страничке, вы сможете вставить промокод в специальное поле.

На этом у меня все. До скорого!

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Эльвира,как же мне оформить заказ, я оплатила наличными на ваш кошелек через яндекс деньги оператору не имея своего кошелька.А в заказе нужно указать с какого номера кошелька оплачено.В чеке не указан номер.

2. Эльвира, подскажите, пожалуйста, я строю выкройки по системе ЦОТШЛ, используя при этом программу Nanocad.

Правильно ли я поняла, что я могу создать манекен по своим меркам в программе CLO 3d и на него примерять свои уже созданные в программе NanoCad выкройки по системе ЦОТШЛ?

Так же получается, что я могу менять что-либо на манекены и программа будет автоматически менять мне выкройку? Или наоборот — я меняю выкройку, а программа меняет вид изделия на манекене?

Меня просто смутило замечание, что мерки в программе используются из системы ЕМКО. Я совсем без опыта и не понимаю, какая разница по какой системе строить выкройки, если мы их строим в NanoCad? Или из-за разницы систем построения выкройки не лягут правильно на манекен?

• Эльвира:

Динара, да вы абсолютно правильно поняли. Вы можете использовать те выкройки, которые раньше построили.

Да, внося изменения в окне лекала увидите изменения в окне манекена и наоборот.

Разница только в построении, ну иногда в посадке. Мне вот больше нравится посадка по итальянской методике. Поэтому и использую ее.

3. Эльвира, спасибо за быстрый ответ!

Получается, то, что я строю по ЦОТШЛ никак не помешает мне пользоваться программой?

• Эльвира:

Ни коем образом. Наоборот, увидите как себя поведет выкройка. Может попробуете как нибудь и итальянскую методику кроя и вам больше понравится — рисков то сшить неправильно станет меньше 🙂

4. Здравствуйте, Эльвира,

Помогите, пожалуйста, с оплатой по paypal. Я попробовала несколько раз, но платеж не прошел. Может Вам напрямую перевести деньги там можно?

• Эльвира:

Динара, вы находитесь за пределами РФ? Если да, то PayPal отказывается конвертировать валюту и вообще переводить платежи. Санкции...(((

Поэтому нужно пробовать другие варианты: прямой перевод с карты на карту например.

5. Здравствуйте, Эльвира,

Я попробовала оплатить через бпнк, но для оплаты в Россию мой банк требует от меня следующее:

1) Ваше полное имя

2) номер Вашего счета

3) BIC Вашего банка

4) Имя Вашего банка

Могли бы Вы мне прислать эти данные?

По поводу paypal я могу попробовать перевести Вам деньги на прямую, для этого необходимо знать Ваш логин там. Вообще странно, я где-то в декабре переводила деньги в Россию по paypal, неужели с того времени еще больше ужесточили.

Могли бы Вы дать адрес Вашей почты?

6. Дорогая Эльвира, поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Желаю Вам большого счастья, здоровья и удачи! Спасибо Вам за Ваш труд, терпение и отзывчивость.Прошла полностью Ваш курс по 3д моделированию. Спасибо, что сразу откликались на мои вопросы. Без Ваших подсказок было бы очень трудно. Шью очень давно, и не только по готовым выкройкам, всегда хотелось создавать что-то свое, но с моделированием было сложно. Теперь, благодаря Вашим урокам, передо мной открылись новые возможности.Также прошла Ваш курс по Нанокаду-перестроила на свой размер практически все выложенные выкройки.Слежу за всеми новостями в Вашем блоге. Еще раз огромное спасибо!

• Эльвира:

Клара, и вас с праздником 8 марта! Огромное спасибо за пожелания и такие приятные отзывы о моей работе ))) Удачи вам во всем и счастья!

7. Галина:

Не могу понять, зачем нужно строить в Нанокад? Можно ли всё делать в Кло 3д, т.е. выкройки подгон и печать?

• Эльвира:

Галина, дело в том, что CLO 3D не подходит для проектирования выкроек. Слишком много ухищрений придется делать чтобы построить простую основу платья. Эта программа предназначена на примерку, подгонку, посадку и моделирование выкроек. Поэтому легче и проще сделать выкройку в сторонней САПР, а уж потом подгружать ее в CLO 3D.

Если хотите, можете попробовать построить несколько выкроек в CLO 3D, сами поймете о чем я говорю. Я ни в коем случае не настаиваю на NanoCAD, можете пробовать и другие программы, которые поддерживают форматы dxf или dwg.

8. Галина:

Ещё вопрос: всегда ли есть возможность в программе Clo 3D найти нужный манекен? А если нет то тогда как быть? Извините если вопросы надоедливые, я просто чайник и плохо пока разбираюсь. На прогу засматриваюсь уже 3 года но только сегодня на Вас натолкнулась. Очень хочу познакомиться с этой прогой и рада буду если Вы мне в этом поможете.

• Эльвира:

Вопросы не надоедливые, не переживайте.

Только уточните, пожалуйста, о каких конкретно манекенах идет речь? Если вы имеете ввиду стандартные, то они всегда присутствуют в программе. Найти просто, необходимо зайти в меню «аватар» — «стиль аватара». Там 2 классических женских манекена.

9. Галина:

Вы знаете я ничего в программе не знаю и про манекены то же, хочу всему научиться если она действительно может готовить вещь для пошива. Это моя мечта найти такую программу. Неужели она такая уникальная, просто не вериться. Неужели вот так прямо подкоректировал в проге и шей, даже примерять не надо?

• Эльвира:

У меня тоже была такая мечта. Не скажу что программа решает абсолютно все проблемы на 100%, но моделировать вещи намного проще. У меня фантазии много и я люблю совмещать детали с разных изделий, а когда наглядно не видишь довольно трудно понять как это будет в реальности... А программа просто идеально помогает.

Плюс к тому же больше не надо думать о длине того или иного изделия, а так же величина вырезов, карманов, воротников и прочего теперь тоже не проблема...

А еще удобно смотреть посадку, чтобы не сборило или не заламывалось там где не нужно. Вообщем то решать вам.

Если есть еще вопросы — задавайте.

• Галина:

А если нужен будет манекен 56 размера, как быть? Можно манекен расширить если фигура не стандартная?

• Эльвира:

Манекен можно задать только по своим меркам, я просто предлагаю варианты стандартных размеров. Можно расширять, удлинять и т.д.

10. Mechtatel:

Здравствуйте,Эльвира.Хочу поблагодарить вас за создание блога.Благодаря информации,найденной здесь,я начала свой путь в конструировании на компьютере.Сначала Nanocad,теперь специальный САПР.Но прошу объяснить незнайке,где можно купить/взять в аренду/скачать CLO 3D.Судя по тому,что девушки используют для личных целей,ПО стоит недорого.Или есть какой-то секрет?(я не из потребнадзора,если что))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги: