Корейская кухня – древние традиции в современных блюдах

Корея славится своими кулинарными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Блюда корейской кухни славятся не только остротой, они также очень полезны. Но острой острыми корейские блюда были не всегда – до 16-го века в Корее не знали про красный перец, эту жгучую пряность завезли в Корею моряки из Португалии, и с этого момента красный жгучий перец стал неотъемлемой частью практически всех корейских блюд. Помимо красного перца в корейскую кухню попали помидоры, тыква кукуруза, арахис, картофель – теперь это неотъемлемые ингредиенты в корейской кулинарии.

korjejskaja-kukhnja--drjevnije-tradicii-v-sovrjemjennykh-bljudakhНесмотря на то, что многие составляющие корейских блюд были заимствованы из других стран, по прошествии почти четырехсот лет можно сказать, что многие корейские блюда, которые мы знаем сейчас, довольно древние. Есть и исключения. К примеру, острая корейская морковь появилась относительно недавно благодаря советским корейцам, которые из-за отсутствия привычных ингредиентов стали использовать местные овощи, в том числе и морковь. Морковь по-корейски пришлась по вкусу россиянам и стала неотъемлемой частью многих торжеств. Среди блюд, без которых корейцы не могут жить, особое место занимает кимчи, это блюдо даже включили в меню космонавтов из Кореи. Без этого блюда не обходится ни один корейский праздник.

Кимчи — это изначально овощи, которые засаливались на зиму, позже для засолки стали использовать разные вкусовые добавки и перец. Несмотря на то, что основной ингредиент для кимчи — это пекинская капуста, также кимчи может быть изготовлен из папоротника, грибов, водорослей, креветок, свиных ушей и даже селедки. В ход идет все, что можно подвергнуть процессу ферментации и подать в сопровождении острого соуса. На сбор капусты для кимчи корейцы собираются всей семьей, так же как и россияне для сбора картошки, после этого урожай делится между всеми членами семьи.

Кимчи — это не только вкусное блюдо. Благодаря большому содержанию витаминов, клетчатки и кисломолочных бактерий кимчи помогает избежать проблем с лишним весом.

Если вы захотите побаловать себя кимчи – рецепт этого блюда очень прост. Пекинскую капусту нужно разрезать вдоль на несколько частей. Эти части укладываются в кастрюлю, посыпаются солью, засолка происходит под прессом в прохладном месте в течение суток. Пока капуста солится, нужно сделать смесь из приправ, в которую входят чеснок, красный перец, кинза, сахар и немного уксуса. Этой смесью необходимо смазать каждый капустный лист и оставить блюдо в холодильнике под прессом еще на сутки. После чего кимчи можно подавать с рисом и другими блюдами.

Материал предоставлен сайтом: Кулинарки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ПОИСК
КАК СШИТЬ ДЖИНСЫ МК
Джинсы. Пошаговый мастер-класс
© 2019 KompKroy.ru